华北电力大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 不撸弟圆“苹果梦”之暑期打工记:不撸快递站起来

之前小弟发帖求各路大神指点“致富大法”,大神们都给了不少诚恳的建议。

当然还是不少邪恶的大神叫我捐精的。⊙﹏⊙b~羞射地表示,其实小弟小名blue弟~不是那个不撸弟哟~因为我身弱志不弱哈哈。

Blue弟回正题~~有小弟渴望的大学生活在前面招手,还有苹果四件套给我的巨大诱惑,在这个暑假刚开始我就想着拼命打工赚钱。综合大神们的推荐和对快递的好奇~我第一个选择了快递,毕竟传媒上天天在说那是“高薪”职业啊。面试我的是个中年阿婶,我酝酿了一下情绪,然后非常真诚地说,以前都是爸妈为我的学费操劳,这次上大学,我要自己打工赚钱挣学费,我一定会好好干的~眼看着面试官阿姨被我说的眼泛泪花,当然也不排除是眼睛进沙咯,哈哈,反正我心里乐开了花,这事成了。
真正开始工作才知道, 送快递真的好辛苦啊。好天还好一点,下雨天真是遭罪。一个电瓶车要装几十件甚至上百件货,堆得跟山一样高,只露个头,挨家挨户按门铃、门铃没有的打电话。态度好一点的素质好的下楼来拿,不好的要送上楼, 哪怕没有电梯的六楼,货送到差不多时上楼还好,很多货时上楼又怕货在楼下给人偷了,那可是要按价赔的。那个电话一打就来的还好,经常打通了要快递员等着的很多。
你想想啊,百来件货每个都等那得送到半夜啦! 而且大一点的快递公司都有规定,上午派送的件一定得上午12点前送完,下午的4点前派完件,否则会被公司认定为“延迟派送”,进而被罚款。那个赶啊!!!心里急啊!!!!!!!
14点后,下午的工作就转为收件。为了保住来之不易的客户,我不会拒绝任何一个电话。每天就骑着电瓶车飞啊飞~也想象着钞票往我口袋飞啊飞,可是就算我卯足了劲干,月工资最多也就四千多块,看在我勤勤恳恳的份上,主管都没有扣我延迟派送的款了唉。
老妈看着我每天早出晚归都说,以前日上三竿才起床,现在这小子每天天不亮就出门,还弄的老神秘,折腾啥呢~

真心累苦了blue弟我,有时候我也抱怨一下,咱也有个有身份的爹该有多好啊,可想归想,拼爹不如靠自己,况且爸妈为我们起早贪黑地忙活,已经够辛苦的了。虽然很累,但我每天过的很充实,第一个月工资4千多到手,我看着我人生的第一笔自己挣的钱,感动的鼻涕眼泪直流,忍不住想大呼一声,我最爱的苹果有了,羽博魔方II也有了~

苹果我是从表哥手机店进的黑色iphone4S,羽博魔方2系列是从天猫买的YB649移动电源,178元还包邮~简直太划算了,然后再搭配上我的iphone4S,黑白配,男生女生配~不过我还是blue吧~赚钱实际,想什么女神唉。还赶脚,我的羽博YB649移动电源简直就是为iphone续电而生的。晚上抱着我的劳动成果,做梦都在笑~然后我把剩下的几百块给爸妈买了件衣服,爸妈这才知道我这个月神神叨叨滴是在干什么。我老妈是一如往常的说:这手机太贵了~不过这是我儿子的奋斗成果,我当然支持了,加油,儿子~!
苹果四件套,如今已有两个到手(iphone4S,羽博移动电源YB649)~接下来我就要为我的ipad4和苹果笔记本奋斗了~我相信凭我的努力和实力,这两个迟早也是囊中之物。等到大学开学,等别人拿着苹果四件套在我面前炫耀的时候,我把我的也亮给他们,还可以底气十足地说一句:你们靠的是爹妈,有啥可炫耀的,但blue弟靠的是自己,这才够牛叉!!!!!!!!!!!
快递累成狗。。。。。
好像样子挺像苹果的风格。
那个移动电源用着怎样?