华北电力大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 孝敬爸妈选什么,要选就选猪肚鸡

小时候喜欢过年,是因为有新衣服穿,有压岁钱发,还有那些平时都藏起来的糖果和点心可以随便吃。厨房不时飘出的香味,浓浓的年味令人怀念。
如今爸爸妈妈年龄大了,劳累了一辈子也该歇歇了。我们也已经人到中年,单位家里两头忙,已经没有精力再像过去那样准备年货和食品了,全家人聚在饭店吃年夜饭已经很平常了。
话说上次带爸爸妈妈去吃火锅已经是两年之前的事情了,爸爸妈妈一直念叨着好久没有和我一起出去吃火锅了,我说听朋友说福鑫记猪肚鸡比较好吃,不如大家一起去吧,叫上哥嫂和小侄子。妈说随口说说。。我说儿女工作挣钱不就为了孝敬爸妈呗。还推三阻四的。
于是我们就小年那天来到了福鑫记猪肚鸡门店。外面已经是车水马龙了。里面座无虚席了,等了半天才轮到我们。听说这家店在深圳有很多家分店呢,想吃的时候一个电话就可以订到座位,超级方便。

终于上菜了,吼吼。。我专门为老妈点了福鑫记猪肚鸡汤,因为这个汤很清淡,适合老年人吃。。我最了解妈的口味了。果然,一端上来。喷喷的味道扑鼻而来,即使不吃,嗅一嗅这浓浓的香气也足以令人垂涎三尺。止不住的口水,老人家说,滑而不腻,是挺好吃的。我说当然,这道菜关键就是个“滑”字,滑而不腻,鲜香味美,咸淡适中,品上一口立刻让你回味无穷,欲罢不能……

我可没有只顾妈不顾爸,只是爸有点挑剔。非要整点高级的,新鲜的才能博得他开心呢……这个秘制金牌瓦煲饭足以堵住他的嘴了。

这里不仅可以吃猪肚鸡烫火锅,还能泡茶吃茶点心。这不,平时只爱吃零食的小侄儿正抱着他的蛋挞和南瓜饼不放手呢。

华灯初上,一家人兴高采烈的结束了此次火锅之行。大家相约明年还来吃福鑫记猪肚鸡。健康又营养。
这贴子好啊,我看到了都垂涎欲滴了。
楼主好温馨啊。带一家人去吃福鑫记,那真是太幸福了。